TEMPO:
20 min preparazione
Ingredienti pre 10 fritters:
150 g porcini a cubetti Erica
1 presa di erbe provenzali
160 g acqua
120 g farina di ceci
5 ml olio extravergine di olvia
5 g sale q.b.
Procedimento:
Preparate una pastella mescolando con un frustino la farina di ceci con l’acqua, l’olio, il sale e le erbe provenzali, in modo da ottenere una crema fluida e senza grumi.
Aggiungete alla pastella i funghi ancora congelati, se volete potete tagliarli grossolanamente per ottenere dei pezzetti un po’ più piccoli.
Scaldate una padella antiaderente, versate un filo d’olio e versateci l’impasto preparato in modo da ottenere delle frittelle.
Cuocetele su entrambi i lati per 2 minuti a fuoco medio, poi disponetele su un piatto coperto di carta assorbente prima di servirle.
Suggerimenti: potete i porcini con le verdure o le erbe che più vi piacciono o che avete in casa