RICETTE
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Torta frangipane ai lamponi

TEMPO:

20 min preparazione + 45 min cottura

 

Ingredienti per una tortiera da 25cm di diametro:

per la frolla:
50 g farina 2
75 g farina di farro
45 g zucchero grezzo di canna
30 ml olio di semi di girasole spremuto a freddo

25 ml acqua fredda
la punta di 1 cucchiaino di bicarbonato

per la farcia:
100 g mandorle
200 g yogurt di soia
50 ml olio di semi di girasole spremuto a freddo 110 g zucchero grezzo di canna
scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
1 cucc.no di agar agar in polvere
30 ml sciroppo d’acero
300 g lamponi surgelati Erica

Procedimento:
Preparate la frolla mescolando gli ingredienti secchi e poi aggiungendo a poco a poco l’acqua fredda e l’olio. Lavorate l’impasto fino a formare una palla che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare in frigo una ventina di minuti.
Preriscaldate il forno a 180°C. In un mixer frullate tutti gli ingredienti per la farcia tranne i lamponi fino ad ottenere una crema fluida.
Con un mattarello stendete la frolla e disponetela in una tortiera, poi cuocetela in forno per 10 minuti facendo attenzione a coprire il fondo con dei sassolini da pasticcere o dei legumi.
Estraete la frolla dal forno e riempitela con la farcia. Aggiungete i lamponi secondo il vostro gusto e infornate per 45 minuti.
Una volta cotta, lasciate raffreddare la vostra torta prima di servirla.

 

 

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