
TEMPO:
45 min
Ingredienti per 6 crespelle:
per le crespelle:
80 g farina tipo 2
170 ml latte di soia
2 cucchiai di olio di semi di girasole spremuto a freddo 1 pizzico di sale
per la besciamella vegana:
500 g latte di soia
30 g farina tipo 2
30 g olio di semi di girasole spremuto a freddo
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
200 g di tarassaco congelato Erica
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Con un frustino unite la farina al latte di soia. Aggiungete l’olio e il sale e mescolate fino a ottenere un impasto privo di grumi.
Scaldate una padella antiaderente, oliatela leggermente e versate un mestolo di impasto per le crespelle. Distribuite l’impasto così da ottenere un disco rotondo e uniforme e cuocete la crespella 2 minuti per lato.
Preparate la besciamella mescolando con un frustino farina e olio a freddo direttamente nella casseruola. Aggiungete il latte di soia a filo, mescolando in continuazione per non formare grumi. Portate a ebollizione a fuoco lento per 10 minuti. Infine, insaporite con sale, pepe e noce moscata a vostro gusto.
In una padella soffriggete l’aglio schiacciato in camicia e aggiungete il tarassaco scongelato e sgocciolato. Cuocete il tarassaco fino a che non avrà perso tutta l’acqua in eccesso. Salate a fine cottura.
Farcite ogni crespella con la besciamella e il tarassaco direttamente sul piatto o farcitele tutte e disponetele in una pirofila.
Suggerimenti: potete sostiturie la besciamella vegana con quella tradizionale o con un formaggio tipo stracchino. Provatele anche con altre erbette spontanee come il luppolo, i carletti o le ortiche!