TEMPO:
20 min preparazione + 20 min cottura
Ingredienti per 4 tortini:
240 g patate lessate 100 gr carletti congelato Erica
4 cucchiai di pan grattato 10 g farina di ceci
1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°C. Mentre lessate le patate, sciacquate i carletti bagnandoli in acqua a temperatura ambiente.
Tagliateli a pezzetti di un paio di centimetri. Fate a pezzi le patate e unitele ai carletti, al pan grattato, la farina di ceci, il lievito alimentare, il sale e il pepe. Impastate in maniera grossolana, anche con le mani volendo. Oliate degli stampini di alluminio e cospargeteli di pan grattato. Riempiteli con l’impasto appena preparato senza comprimerlo eccessivamente.
Infornate per 25 minuti. Fateli raffreddare un paio di minuti prima di toglierli dagli stampini e servirli.
Suggerimenti: potete usare la stessa ricetta sostituendo i carletti anche con funghi porcini o champignon