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Girelle alle more

TEMPO:

30 min preparazione + 30 min riposo + 40 min cottura

 

Ingredienti per 4 mini girelle:

Per l’impasto:

250 g farina 00

160 g burro freddo

4 g sale

10 g zucchero

90 ml acqua molto fredda

5 ml aceto (vino bianco o mele)

1 tuorlo per spennellare

zucchero canna per spolverare la superficie

 

Per il ripieno

150 g more selvatiche congelate Erica

 

 

Procedimento:

In una ciotola unire la farina, il sale lo zucchero e il burro e sbriciolare il composto con un coltello o con le mani, effettuando una sabbiatura. A parte amalgamare acqua e aceto.

Quando il burro sarà ben sbriciolato unire l’acqua con l’aceto un poco alla volta ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Riponete in frigo una mezz’ora. Togliete dal frigo e stendete l’impasto in un rettangolo lungo 40 cm e largo 30 cm, di spessore circa 2/3 mm.

Disponete le more una accanto all’altra nel centro del rettangolo per tutto il lato lungo, chiudete la pasta su se stessa a formare un cilindro.

Avendo cura di mantenere la chiusura verso il basso arrotolate il cilindro a formare una spirale. Spennellate le spirali con il tuorlo d’uovo e spolverate con lo zucchero di canna.

Infornate a 180° per circa 40 min, fino a che la superficie non risulterà ben colorata. Fate raffreddare e servite.

 

Suggerimenti: se gradite un ripieno più dolce potete mescolare dello zucchero di canna alle more  prima di allinearle sull’impasto

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