TEMPO:
50 min preparazione + 30 mincottura
Ingredienti per 12 muffin:
300 g farina integrale
60 g farina di semola di grano duro
60 g cocco rapè
120 g zucchero grezzo di canna
1/2 cucc.ino di bicarbonato
1 cucc.ino di cremor tartaro
1 pizzico di sale
1 cucc.ino di aceto di mele
70 ml olio di semi di girasole spremuto a freddo
270 ml latte di soia
350 g di frutti di bosco congelati Erica
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C. In un recipiente mescolate le farine assieme al cocco rapé, il bicarbonato, il cremor tartaro, il sale e lo zucchero. In una tazza dosatrice emulsionate gli ingredienti liquidi e poi con una spatola incorporateli a quelli secchi.
Aggiungete per ultimi i frutti di bosco ancora congelati nell’impasto e mescolate.
Posizionate dei pirottini in una teglia per muffin e riempiteli con l’impasto quasi fino all’orlo.
Infornate per 30-35 minuti, poi togliete i muffin dalla teglia e fateli raffreddare su una gratella.
Suggerimenti: provate questa stessa ricetta sostituendo i frutti di bosco con lamponi, fragole o mirtilli o la frutta che preferite!