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Pancakes di grano saraceno con salsa ai lamponi

 

TEMPO:

15 minuti

Ingredienti per 8 pancakes:

100 g farina 00

80 g farina di grano saraceno

35 g zucchero di canna

4 g bicarbonato

1 pizzico sale

40 g burro fuso

2 uova intere

140 ml yogurt bianco non zuccherato

20 ml latte

 

Per la salsa ai lamponi:

200 g lamponi congelati Erica

2 cucchiai zucchero di canna

1 cucchiaio succo di limone

 

Procedimento:

In una ciotola amalgamare gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il bicarbonato e il sale.

Far fondere il burro. A parte sbattere leggermente le uova con una frusta, incorporare il latte, il burro, lo yogurt, e alla fine gli ingredienti secchi a pioggia. Amalgamare il composto.

Riscaldare una padella antiaderente, ungerla con del burro e versare un mestolo di composto nella padella. Quando inizieranno a formarsi le bolle in superficie girate il pancake e fatelo cuocere dall’altro lato; ripetete l’operazione per tutti i pancakes.

Per preparare la salsa ai lamponi: fate cuocere i lamponi con lo zucchero di canna finché non inizieranno a disfarsi. Togliere dal fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione, filtrare la salsa ottenuta con un colino a maglie strette per privarla dei semi e versare a cascata sui pancakes.

 

 Suggerimenti: accompagnare i pancakes con dello yogurt greco

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