
TEMPO:
15 minuti
Ingredienti per 8 pancakes:
100 g farina 00
80 g farina di grano saraceno
35 g zucchero di canna
4 g bicarbonato
1 pizzico sale
40 g burro fuso
2 uova intere
140 ml yogurt bianco non zuccherato
20 ml latte
Per la salsa ai lamponi:
200 g lamponi congelati Erica
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaio succo di limone
Procedimento:
In una ciotola amalgamare gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il bicarbonato e il sale.
Far fondere il burro. A parte sbattere leggermente le uova con una frusta, incorporare il latte, il burro, lo yogurt, e alla fine gli ingredienti secchi a pioggia. Amalgamare il composto.
Riscaldare una padella antiaderente, ungerla con del burro e versare un mestolo di composto nella padella. Quando inizieranno a formarsi le bolle in superficie girate il pancake e fatelo cuocere dall’altro lato; ripetete l’operazione per tutti i pancakes.
Per preparare la salsa ai lamponi: fate cuocere i lamponi con lo zucchero di canna finché non inizieranno a disfarsi. Togliere dal fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione, filtrare la salsa ottenuta con un colino a maglie strette per privarla dei semi e versare a cascata sui pancakes.
Suggerimenti: accompagnare i pancakes con dello yogurt greco