RICETTE
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Cous cous mediorientale ai carciofi

TEMPO:

15 min preparazione + 10 min cottura

 

Ingredienti per 2 persone:
120 g cous cous
180 g carciofi congelati Erica
30 g cipolla di Tropea
35 g di mandorle con buccia
35 g olive nere
succo di 1 limone
2 gr prezzemolo fresco
1/2 spicchio d’aglio
1 cucchiaino raso di cumino in polvere 60 ml acqua
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

 

Procedimento:
In una ciotola, versate il cous cous, aggiungete una presa di sale, due cucchiai abbondanti d’olio, il cumino e mescolate con una forchetta per sgranare i chicchi.
Aggiungete 60 ml d’acqua calda, coprite la ciotola con un coperchio e lasciate riposare per 10 minuti.
In una padella scottate i carciofi con aglio e olio finché non si saranno rosolati.
Tritate le mandorle e tagliate la cipolla a dadini. Unite le tutto al cous cous, assieme al succo di limone, le olive e il prezzemolo.
Dopo aver aggiustato di sale e olio e aver mescolato bene, servite il piatto decorando con delle foglioline di prezzemolo fresco.

Suggerimenti: potete preparare il cous cous in anticipo e servirlo a temperatura ambiente

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