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Ravioli ai funghi

TEMPO:

60 min preparazione + 3 min cottura

 

Ingredienti per 14-15 ravioli:

per la pasta fatta in casa:

150 g farina tipo 1

80 g farina di grano duro

80 g acqua

2 g sale

una punta di cucchiaino di curcuma in polvere

 

per il ripieno

400 g misto funghi congelato Erica

40 g fiocco di patata

8 g prezzemolo

0,5 g aglio secco

7 g sale

25 ml olio extravergine d’oliva

 

per la crema di patate

200 g patate lessate

200 ml acqua

10 g olio extravergine d’oliva

1 bustina di zafferano

1 cucc.ino aceto di mele

sale q.b.

 

Procedimento:

Preparare l’impasto per la pasta unendo prima tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungere l’acqua. Formate una palla e lasciate a riposo per 20 minuti avvolta nella pellicola trasparente. Scongelate i funghi senza buttare via l’acqua. Versate tutto in un mixer assieme agli altri ingredienti della farcia e frullate grossolanamente.

Con l’aiuto di una pastaiola, stendete delle sfoglie di pasta di circa 1-2 millimetri. Formate dei quadrati utilizzando una rotella o uno stampino per ravioli. Posizionate un cucchiaino di farcia al centro di ogni quadrato e chiudete con un altro quadrato di pasta. Preparate la crema di patate, frullando in un mixer le patate lessate insieme agli altri ingredienti. In una pentola, portate a ebollizione l’acqua, salatela e cuocete i ravioli per 3 minuti. Servite i ravioli sulla crema di patate e guarniteli con un filo d’olio d’oliva a crudo.

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